На главу Георгиевска завели дело об угрозе убийством

Следственный комитет завел два уголовных дела на главу Георгиевска Максима Клетина, которого подозревают в использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 ук), сообщает Управление Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Максим Клетин исполняет обязанности главы Георгиевска с октября 2017 года. До этого он работал в правительствах Ставропольского края и Волгоградской области, а также в администрации Невинномыска.

В октябре 2017 года Клетин представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы городского округа подложный диплом о получении им высшего профессионального образования. В результате проверки выяснилось, что Клетина отчислили из вуза, где он учился по специальности «металлургические машины и оборудование».

Также по версии следствия в 2018-2019 годах Клетин, во время ссор угрожал своей знакомой убийством, приставлял к ней нож и «имитировал удушение».

Уголовные дела на Клетина завели после публикации в интернете его переписки в WhatsApp, где глава города угрожал своему собеседнику убийством и описывал способ его совершения.

В интернете опубликовано видео с Клетиным, на котором он называет себя «приличной принцессой» и напоминает, что «принцесса в юности была серьезным преступником».

Кроме того, в конце января жительница Ставрополья Светлана Никифорова сообщила, что Клетин угрожал убийством ее дочери.

После этого глава города подал заявление о клевете, а на сайте Change.org запустили сбор подписей в его поддержку. Петицию подписали 813 человек.

За несколько дней до возбуждения уголовного дела Клетин был исключен из партии «Единая Россия» по собственному желанию.

В 2014 году, когда Максим Клетин занимал должность замглавы администрации Кисловодска, следователи установили его причастность к вооруженному разбойному нападению. В 2000 году он и два его сообщника напали с ножом на бизнесмена и угнали его Mercedes-Benz. Дело против Клетина закрыли за истечением срока давности преступления.

Обсудите с коллегами

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

14:56

СК возбудил дело после драки десантников с росгвардейцами в Москве

Умер разведчик Алексей Ботян