Власти Белоруссии заявили о готовности изменить герб. На нем будет меньше России

Министерство юстиции Белоруссии подготовило законопроект об изменении герба страны. В числе прочего правки затронут расположение глобуса: на нем станет гораздо менее видна территория России, а территория Европы, напротив, станет больше, сообщает «Медуза».

Министр юстиции Белоруссии Олег Слижевский отметил, что в данный момент на гербе есть некие «нюансы, которые вызывают не всегда правильные ассоциации». О чем идет речь, министр уточнять не стал. 

Кроме изменения положения глобуса Минюст предлагает скорректировать и положение красной звезды, расположив ее менее воинственно. Могут изменится и рисунки цветов, клеверу и льну добавят объема, контур самой страны сделают золотым.

Обсудите с коллегами

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

26.02

Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

За что Россия платит Белоруссии За что Россия платит Белоруссии Македония собирается убрать со своего герба красную звезду и "отдохнуть" от политического прошлого Македония собирается убрать со своего герба красную звезду и "отдохнуть" от политического прошлого
За что Россия платит Белоруссии