Власти Белоруссии заявили о готовности изменить герб. На нем будет меньше России

Министерство юстиции Белоруссии подготовило законопроект об изменении герба страны. В числе прочего правки затронут расположение глобуса: на нем станет гораздо менее видна территория России, а территория Европы, напротив, станет больше, сообщает «Медуза».

Министр юстиции Белоруссии Олег Слижевский отметил, что в данный момент на гербе есть некие «нюансы, которые вызывают не всегда правильные ассоциации». О чем идет речь, министр уточнять не стал. 

Кроме изменения положения глобуса Минюст предлагает скорректировать и положение красной звезды, расположив ее менее воинственно. Могут изменится и рисунки цветов, клеверу и льну добавят объема, контур самой страны сделают золотым.

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

За что Россия платит Белоруссии За что Россия платит Белоруссии Македония собирается убрать со своего герба красную звезду и "отдохнуть" от политического прошлого Македония собирается убрать со своего герба красную звезду и "отдохнуть" от политического прошлого
За что Россия платит Белоруссии