В Карелии директор школы отчитала восьмиклассницу за «толстоватые ноги»

В Петрозаводске директор школы №5 Марина Фомина отчитала восьмиклассницу за короткую юбку и сообщила девушке, что у нее «толстоватые ноги», пишет «Столица на Onego.ru». Номер школы и имя директора вычислил «Подъем».

Инцидент произошел в 2018 году, но известно о нем стало только сейчас, когда девушка перешла в другое учебное заведение. Директор вызвала ученицу в свой кабинет, так как та нарушила положение школы о деловом стиле одежды. Фомина также заявила, что у девушки не идеальные формы. 

«Я хочу сказать тебе, что такие юбки носят обычно девушки с очень хорошими формами. А у тебя такая форма, которая вызывает иронию какую-то. Толстоватые ноги», — сказала директор. Также она отметила, что юбка девушке не идет и ей не стоит ходить в ней, «показывая свои ноги совсем не формы манекенщицы».

«Я решила придать видео огласке, потому что в школе учатся дети моих друзей и знакомых, которые тоже жалуются на директора. Она продолжает себя неуважительно вести как с учениками, так и с педагогами. Многим пришлось уйти из этой школы из-за директора», — рассказала мать девочки.

Узнав об этом Фомина назвала школьницу лгуньей, но после просмотра видео решила извиниться.

Пресс-секретарь регионального Миноборазования Алексей Кривонкин сказал «360», что городская администрация проведет проверку и по результатам решит, принимать ли меры.

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

Учителя ведущих школ России выступили в поддержку Академии наук Учителя ведущих школ России выступили в поддержку Академии наук На Ставрополье в школах разрешили косынки вместо хиджабов На Ставрополье в школах разрешили косынки вместо хиджабов
Учителя ведущих школ России выступили в поддержку Академии наук