В Хабаровске задержали мужчину, который бросил своих детей в Шереметьево

Следственный комитет по Хабаровскому краю задержал 41-летнего Виктора Гаврилова, который в январе бросил двоих сыновей в Шереметьево, сообщает ТАСС.

26 января мужчина с двумя детьми прилетел в Шереметьево из Хабаровска. Он оставил мальчиков в аэропорту с запиской, в которой говорилось, что ему не на что содержать детей и просил устроить их в приют. Сам мужчина улетел ближайшим рейсом в Ростов. 

Правоохранительные органы в тот же день выяснили имя мужчины. По информации Mash и Baza, его зовут Виктор Гаврилов. Ему 41 год, он из Комсомольска-на-Амуре. Следственный комитет завел на него уголовное дело по статье об оставлении в опасности (125 УК РФ), максимальное наказание по ней — год колонии.

Сейчас в отношении отца завели еще два уголовных дела — одно по статье об истязании (117 УК РФ), а второе по статье о краже (158 УК РФ). СК не уточнил, в краже чего подозревают Гаврилова.

Уполномоченная по правам человека в Хабаровском крае Виктория Трегубенко рассказала «Интерфаксу», что власти нашли и мать мальчиков. Она не знала о том, что произошло, так как живет отдельно от семьи. Женщина заявила, что ушла из семьи, потому что муж пил и избивал ее. Как рассказала Кузнецова, мать не видела сыновей около года и говорила новому мужу, что это не ее родные дети, а приемные.

После этого органы опеки решили передать детей на воспитание бабушке, которая живет в Комсомольске-на-Амуре. После этого она получила угрозы от отца мальчиков. Представитель администрации Комсомольска-на-Амуре уточнил, что Виктор Гаврилов угрожал бабушке и до инцидента в Шереметьево.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Приемные дети священника Николая Стремского отказались от показаний. Ранее они обвинили его в педофилии Приемные дети священника Николая Стремского отказались от показаний. Ранее они обвинили его в педофилии
Приемные дети священника Николая Стремского отказались от показаний. Ранее они обвинили его в педофилии