Versace, Michael Kors и Jimmy Choo понесут потери в $100 млн из-за коронавируса

Владелец модных брендов Versace, Michael Kors и Jimmy Choo — компания Capri Holdings из-за эпидемии пневмонии в Китае, вызванной вирусом 2019-nCoV, может потерять $100 млн., передает телекомпания CNN.

Компания, базирующаяся в США, вынуждена была закрыть 150 из 225 своих магазинов в КНР, а в большинстве остальных резко сократилось число покупателей.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 24 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

30 января Всемирная организация здравоохранения рекомендовала присвоить выявленной в Китае болезни, вызванной коронавирусом, временное название — «острое респираторное заболевание 2019-nCoV» (2019-nCoV).

31 января врачи подтвердили первые два случая заболевания новым коронавирусом в России. 

Ряд государств, в том числе Россия, эвакуировали из провинции Хубэй своих граждан. 5 февраля в Тюменскую область было доставлено 144 человека, в том числе граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Alibaba запустила платформу для закупки медикаментов для борьбы с коронавирусом Alibaba запустила платформу для закупки медикаментов для борьбы с коронавирусом В Китае число зараженных коронавирусом превысило 28 тыс., погибли 563 человека В Китае число зараженных коронавирусом превысило 28 тыс., погибли 563 человека
Alibaba запустила платформу для закупки медикаментов для борьбы с коронавирусом