Alibaba запустила платформу для закупки медикаментов для борьбы с коронавирусом

Компания Alibaba запустила онлайн-платформу для закупки медикаментов по всему миру для борьбы с коронавирусом нового типа, передает ТАСС.

Новая платформа призвана удовлетворить спрос на лекарственные препараты и защитные средства в Китае. Фармацевтические компании и производители смогут публиковать информацию о поставках, после чего Alibaba будет закупать необходимые средства для борьбы с коронавирусом и направлять их нуждающимся медицинским учреждениям.

25 января Alibaba создала специальный фонд размером 1 млрд юаней (около $144 млн), чтобы обеспечить медикаментами регионы Китая, подвергшиеся вспышке вирусного заболевания. К 3 февраля компания поставила лекарственные препараты в 18 больниц, в том числе и в провинции Хубэй, в которой больше всего погибших от пневмонии, вызываемой вирусом..

Чтобы ускорить отправку и доставку товара, логистический оператор «Цайняо»,  который доставляет товары AliExpress, запустил «зеленый коридор» вместе с партнерами из Китая и других стран.

В AliExpress сообщили, что первой и пока единственной российской компанией, отправившей медицинские товары в рамках проекта, стала сеть клиник «Ингосстраха» под брендом «Будь Здоров».

Обсудите с коллегами

14:01

Госдума частично перешла на удаленную работу. 18 депутатов заражены коронавирусом

13:56

Макрон после встречи с Тихановской пообещал помочь белорусскому народу

13:50

Со счета арестованного по обвинению в убийстве бизнесмена Быкова исчезло более 1 млн рублей

13:21

Белорусский госканал сообщил о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это была новость сатирического издания

13:00

Доспехи из Тевтобургского леса

12:54

Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия»

В Китае число зараженных коронавирусом превысило 28 тыс., погибли 563 человека В Китае число зараженных коронавирусом превысило 28 тыс., погибли 563 человека В аптеках Курской области из-за коронавируса медицинские маски подорожали в 35 раз В аптеках Курской области из-за коронавируса медицинские маски подорожали в 35 раз
В Китае число зараженных коронавирусом превысило 28 тыс., погибли 563 человека