Китайский автоконцерн Geely начал разработку автомобиля с защитой от вирусов

Концерн Geely собирается вложить $53 миллиона в разработку машины с предустановленной системой фильтрации воздуха. Она не будет пропускать вирусы.

Сотрудники корпорации отмечают, что на идею разработать «противовирусный автомобиль» их навела текущая ситуация с распространением коронавируса. 

В пресс-релизе Geely отмечено, что «Научно-исследовательские и конструкторские бюро Geely Auto в Европе, США и Китае займутся совместной разработкой и исследованием новых материалов с антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут использоваться в системах кондиционирования воздуха и на поверхностях, с которыми контактирует человек, — такие как кнопки и ручки»

По состоянию на 5 февраля в В Китае число инфицированных пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 24,3 тыс. человек, погибли 490 жителей.

Обсудите с коллегами

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

10:22

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника в КНДР

09:45

Навальный останется в Германии до окончания курса реабилитации

09:18

Собянин призвал москвичей старше 65 лет не выходить из дома с 28 сентября

В Китае коронавирус нового типа начал передаваться от человека к человеку В Китае коронавирус нового типа начал передаваться от человека к человеку Geely объявила о планах представить летающие машины в 2019 году Geely объявила о планах представить летающие машины в 2019 году
В Китае коронавирус нового типа начал передаваться от человека к человеку