Киану Ривз попал в украинский учебник истории не случайно. Автор так и планировал

Автор украинского учебника «Всесвітня історія» («Всемирная история») Игорь Щупак заявил, что мем с Киану Ривзом он вставил на страницы книги специально.  

По словам Щупак, обработанный снимок 1932 года «Обед на небоскребе» показал ему иллюстратор. Историк решил сохранить на снимке Киану Ривза — он считает, что использование карикатур и мемов поможет привлечь людей к изучению истории.

Ситуацию с учебником прокомментировала у себя в Фейсбук министр образования Украины Анна Новосад: «Мемчик в учебнике вместо оригинального фото — это всё, что нужно знать о подходе многих издателей при создании и вёрстке учебников»

История о Киану Ривзе в историческом учебнике стала известна 4 февраля. Учебник был рекомендован Министерством образования и науки Украины. 

Обсудите с коллегами

16:36

Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тыс. рублей — в его парке посетительницу укусил лев

16:34

Экс-министру Михаилу Абызову предъявили новое обвинение

16:01

Володин пригрозил иностранным политикам экстрадицией в Россию за слова об отчуждении Крыма

15:43

В Хабаровске четвертый день подряд проходят митинги в поддержку обвиненного в заказных убийствах Фургала

15:09

«Аэрофлот» передаст «Победе» маршруты по России

14:48

Прокуратура заявила, что вахтовикам «Газпрома» в Амурской области задолжали 14 млн рублей

В Украинском учебнике истории заметили Киану Ривза на снимке из 1932 года. Составитель учебника перепутал оригинал фото с фотошопом В Украинском учебнике истории заметили Киану Ривза на снимке из 1932 года. Составитель учебника перепутал оригинал фото с фотошопом «Матрица-4» с Киану Ривзом выйдет в кино в мае 2021 года «Матрица-4» с Киану Ривзом выйдет в кино в мае 2021 года
В Украинском учебнике истории заметили Киану Ривза на снимке из 1932 года. Составитель учебника перепутал оригинал фото с фотошопом