Киану Ривз попал в украинский учебник истории не случайно. Автор так и планировал

Автор украинского учебника «Всесвітня історія» («Всемирная история») Игорь Щупак заявил, что мем с Киану Ривзом он вставил на страницы книги специально.  

По словам Щупак, обработанный снимок 1932 года «Обед на небоскребе» показал ему иллюстратор. Историк решил сохранить на снимке Киану Ривза — он считает, что использование карикатур и мемов поможет привлечь людей к изучению истории.

Ситуацию с учебником прокомментировала у себя в Фейсбук министр образования Украины Анна Новосад: «Мемчик в учебнике вместо оригинального фото — это всё, что нужно знать о подходе многих издателей при создании и вёрстке учебников»

История о Киану Ривзе в историческом учебнике стала известна 4 февраля. Учебник был рекомендован Министерством образования и науки Украины. 

Обсудите с коллегами

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

10:44

Подмосковье возглавило рейтинг самых благоустроенных регионов России

В Украинском учебнике истории заметили Киану Ривза на снимке из 1932 года. Составитель учебника перепутал оригинал фото с фотошопом В Украинском учебнике истории заметили Киану Ривза на снимке из 1932 года. Составитель учебника перепутал оригинал фото с фотошопом «Матрица-4» с Киану Ривзом выйдет в кино в мае 2021 года «Матрица-4» с Киану Ривзом выйдет в кино в мае 2021 года
В Украинском учебнике истории заметили Киану Ривза на снимке из 1932 года. Составитель учебника перепутал оригинал фото с фотошопом