Убытки Disney от последствий коронавируса составят $175 млн

Американская компания The Walt Disney Company прогнозирует убытки в размере $175 млн от последствий вспышки пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. В такую сумму может обойтись временное закрытие Disneyland в Шанхае и Гонконге, сообщает телеканал CNBC.

В компании отмечают, что временное закрытие парка отдыха и развлечений Disneyland в Шанхае обойдется в $135 млн. Приостановка работы аналогичного парка в Гонконге приведет к потерям $40 млн.

«Закрытие [парков] происходит в течение квартала, который в обычных обстоятельствах характеризуется высокой посещаемостью ввиду наступления Нового года по лунному календарю. Точный размер финансовых потерь во многом будет зависеть от длительности приостановки работы и от того, как быстро мы сможем возобновить функционирование в штатном режиме», — сообщила главный финансовый директор Disney Кристин Маккарти при публикации отчета за первый квартал 2020 финансового года. Спад посещаемости Disneyland в США компания не прогнозирует.

В США подтверждено одиннадцать случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Случаи зафиксированы в штатах Калифорния, Иллинойс, Аризона, Вашингтон и Массачусетс. В Соединенных Штатах действует временный запрет на въезд на территорию страны иностранцев, побывавших в последние дни в КНР, за исключением членов семей американских граждан, а также тех, кто имеет разрешение на постоянное жительство в США.

Обсудите с коллегами

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

10:25

В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин

10:22

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника в КНДР

09:45

Навальный останется в Германии до окончания курса реабилитации

В Китае от коронавируса погибли 490 человек. Число зараженных превысило 24,3 тыс. В Китае от коронавируса погибли 490 человек. Число зараженных превысило 24,3 тыс. Китайский фондовый рынок рухнул после открытия торгов Китайский фондовый рынок рухнул после открытия торгов
В Китае от коронавируса погибли 490 человек. Число зараженных превысило 24,3 тыс.