В аптеках Курской области из-за коронавируса медицинские маски подорожали в 35 раз

Цены на медицинские маски в аптеках Курской области выросли в 35 раз. Раньше одна маска стоила 1 рубль, после сообщений о распространении уханьского коронавируса ее стоимость поднялась до 35 рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгубернатора Ирину Хмелевскую.

«К сожалению, мер государственного реагирования по формированию отпускных цен в аптечной сети нет», − рассказала она.

По словам Хмелевской, единственный способ сдержать рост цен в аптеках – уговоры ритейлеров. Также она добавила, что сейчас недостатка в медицинских масках нет, но «ажиотаж непредсказуем».

По последним данным от нового типа коронавируса умер 361 человек, более 17,2 тыс. заразились. Вспышка болезни произошла в городе Ухань провинции Хубэй в конце декабря 2019 года.

О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года. По данным CGTN, вирусом также можно заразиться через клавиатуру или мобильные телефоны.

В конце января в городе Ухань начали строить временную больницу для пациентов с коронавирусом. 3 февраля она уже начала работу.

Помимо Китая, новый вирус был выявлен в 17 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

3 февраля власти КНДР закрыли пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

В России зарегистрировали только два случая заражения уханьским коронавирусом − в Забайкалье и Тюменской области. Оба заболевших — граждане Китая.

Обсудите с коллегами

13:21

Белорусский госканал сообщил о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это была новость сатирического издания

13:00

Доспехи из Тевтобургского леса

12:54

Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия»

12:38

В Турции построили первый христианский храм за сто лет

12:32

В США умер изобретатель оптического пинцета Артур Эшкин

12:19

Жителя Екатеринбурга приговорили к пожизненному сроку за убийство двух девушек. Он мстил человечеству за школьные обиды

Китайский фондовый рынок рухнул после открытия торгов Китайский фондовый рынок рухнул после открытия торгов Китайские полицейские забаррикадировали женщину в ее квартире, чтобы остановить возможное распространение коронавируса Китайские полицейские забаррикадировали женщину в ее квартире, чтобы остановить возможное распространение коронавируса
Китайский фондовый рынок рухнул после открытия торгов