«Магнит» прекратил импортировать фрукты и овощи из Китая

Сеть магазинов «Магнит» приостановила поставки фруктов и овощей из Китая из-за угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Об этом узнали РИА Новости от источника в компании. 

В 2019 году на помидоры, перец, мандарины, виноград и помело из Китая приходилось 3% оборота «Магнита». В 2020 году компания начала импортировать эти товары вместо Китая из Марокко, Израиля и Турции, а также увеличила долю российских овощей в ассортименте.

К утру 3 февраля в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, возросло до 17205 человек, количество летальных исходов достигло 361.

За пределами Китая подтвердились 149 случаев заболевания коронавирусом.

В Японии зафиксировано 20 случаев заболевания, в Таиланде — 19, в Сингапуре — 18, Южной Корее — 15, Австралии — 12, ФРГ — 10, США — 9, Малайзии — 8, Вьетнаме — 7, Франции — 6, ОАЭ — 5, Канаде — 4, в России, Великобритании, Индии, Италии — по два случая заражения. На Филиппинах два человека заболели, из них один умер, что стало первым смертельным случаем за пределами КНР. В Испании, Камбодже, Непале, Финляндии, Швеции и Шри-Ланке зафиксировано по одному заболевшему пневмонией.

31 января врачи подтвердили первые два случая заболевания новым коронавирусом в России.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

В аптеках Курской области из-за коронавируса медицинские маски подорожали в 35 раз В аптеках Курской области из-за коронавируса медицинские маски подорожали в 35 раз Китайский фондовый рынок рухнул после открытия торгов Китайский фондовый рынок рухнул после открытия торгов
В аптеках Курской области из-за коронавируса медицинские маски подорожали в 35 раз