Иран предложил по $80 тыс. родным украинцев, погибших в сбитом «боинге». Киев отказался, так как этого «маловато»

Иранские власти предложили по $80 тыс. семьям украинцев, которые погибли при катастрофе «боинга» под Тегераном 8 января. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «это маловато». Об этом он рассказал в интервью телепрограмме «ТСН. Неделя».

«Они предложили сразу $80 тыс. каждой семье каждого погибшего, но мы на это не согласились. Мне кажется, что это маловато. Когда жена погибшего говорит, что муж был единственным кормильцем, а у нее нет работы, и ребенку надо поступать в институт — $80 тыс. это совсем мало. Хотя, конечно, не измеряется человеческая жизнь никакими деньгами, но мы будем давить, чтобы выплаты были больше», — заявил Зеленский.

Президент Украины не уточнил, какой размер компенсации их бы устроил. При этом украинские власти уже заплатили родственникам погибших в авиакатастрофе по 200 тыс. гривен ($8,3 тыс.).

Еще часть компенсации должны отдать «Международные авиалинии Украины» (МАУ), но «там сложная ситуация», так как «Иран под санкциями». Зеленский сообщил, что «выход уже нашли» и «через некоторое время все будет выплачено».

8 января около пяти утра Boeing 737-800 разбился вскоре после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни. На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа (всего 11 украинцев). Авиакомпания-владелец самолета «Международные авиалинии Украины» (МАУ) сообщила, что 6 января 2020 года проводила плановое техническое обслуживание этого воздушного судна и Boeing был исправен. 

На месте катастрофы нашли два бортовых самописца. Иран отказался отдавать «черные ящики» МАУ и «американцам».

11 января Тегеран признал, что сбил самолет по ошибке. Ранее западная разведка назвала причиной крушения возгорание двигателя и опровергла данные о том, что Boeing 737-800 сбили ракетой.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Сбившего украинский «Боинг» военнослужащего посадили в тюрьму Сбившего украинский «Боинг» военнослужащего посадили в тюрьму Россия и Украина начали переговоры по обмену задержанными Россия и Украина начали переговоры по обмену задержанными
Сбившего украинский «Боинг» военнослужащего посадили в тюрьму