Минздрав подтвердил два случая заражения коронавирусом в России

В России зарегистрировали первые два случая заражения новым коронавирусом из Китая, рассказала «Интерфаксу» вице-премьер и глава оперативного штаба по контролю и предупреждению завоза и распространения инфекции Татьяна Голикова.

Оба заболевших — граждане Китая, они находятся в Забайкальском крае и Тюменской области, уточнила Голикова.

Она добавила, что Россия ограничит границу с Монголией и начинает эвакуировать граждан из города Уханя и провинции Хубэй. Все российские туристы покинут Китай до 4 февраля, заявила Голикова. 

Кроме того, Россия с 1 февраля ограничит авиасообщение с Китаем. Останутся только рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также регулярные рейсы китайских авиалиний в Шереметьево.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку в Китае пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. По состоянию на 31 января в Китае зафиксировано 9692 заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом, 213 человек умерли.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что помимо КНР, в мире зарегистрировано 98 случаев болезни в 18 странах. Передача вируса от человека к человеку отмечена только в четырех государствах за пределами Китая — во Вьетнаме, Германии, США и Японии.

Обсудите с коллегами

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

10:44

Подмосковье возглавило рейтинг самых благоустроенных регионов России

10:31

Аэропорт Грозного обязал пассажиров из Москвы иметь справку о тесте на COVID-19

10:10

Две спаривавшихся 41 миллион лет назад мухи были найдены в янтаре

10:07

Минтранс назвал цены для возвращающихся на родину россиян

Число погибших от коронавируса в Китае возросло до 213 Число погибших от коронавируса в Китае возросло до 213 ВОЗ созывает экстренное заседание из-за распространения нового коронавируса в Китае ВОЗ созывает экстренное заседание из-за распространения нового коронавируса в Китае
Число погибших от коронавируса в Китае возросло до 213