Apple, Huawei, Xiaomi приостановили поставки смартфонов в Россию из-за коронавируса

В Китае фабрики продлили новогодние каникулы из-за вспышки нового типа коронавируса. Поэтому компании, чье производство находится в этой стране, решили на две недели отложить поставку смартфонов в Россию, пишет «Коммерсант».

«Перерыв» коснется смартфонов Huawei (включая дочерний бренд Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE Lenovo, а также Apple, которая также производит технику в Китае.

В пресс-службе Vivo сообщили, что изменение работы не повлияет на наличие телефонов, так как компании заранее заказывают больше техники. Таким образом они «страхуются» во время китайских праздников и новогодних каникул.

Сейчас выходные для работников китайских фабрик продлили до 10 февраля, но этот срок могут продлить. Если «перерыв» не закончится к концу февраля, то цены на смартфоны могут вырасти на 10-15%.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Заболевание выявлено еще в 19 странах. ВОЗ признала вспышку в КНР чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР составляет 9,7 тыс. человек, 213 заболевших умерли.

Обсудите с коллегами

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

11:27

В России число заболевших коронавирусом за сутки впервые с июня превысило 7 тыс. человек

11:03

МИД Франции начал выяснять, как в прессу попали детали разговора Путина и Макрона о Навальном

Магазины AliExpress начали отменять доставку товаров из-за коронавируса Магазины AliExpress начали отменять доставку товаров из-за коронавируса «Макдоналдс» отменил акцию с гамбургерами по 3 рубля из-за мер по борьбе с коронавирусом «Макдоналдс» отменил акцию с гамбургерами по 3 рубля из-за мер по борьбе с коронавирусом
Магазины AliExpress начали отменять доставку товаров из-за коронавируса