Магазины AliExpress начали отменять доставку товаров из-за коронавируса

Китайские продавцы с площадки AliExpress начали писать покупателям с просьбой отменить заказ. Они уведомляют пользователей, что доставка товара остановлена из-за опасности передачи коронавируса, сообщает «УНИАН».

Продавцы обязуются полностью вернуть предоплату покупателям. Ранее эпидемиолог и старший научный сотрудник Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Олег Юрин заверял, что заразиться вирусом от посылки невозможно. Для передачи инфекции нужен прямой контакт с переносчиком.

Стоит заметить, что китайские власти не сразу признали способность коронавируса передаваться от человека к человеку. Врачи сообщили об этом только 20 января.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань.

По состоянию на 30 января в Китае количество заболевших пневмонией, вызванной новым коронавирусом, увеличилось до 7711 человек, число летальных исходов достигло 170.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

Число смертей из-за коронавируса в Китае выросло до 170 Число смертей из-за коронавируса в Китае выросло до 170 ВОЗ созывает экстренное заседание из-за распространения нового коронавируса в Китае ВОЗ созывает экстренное заседание из-за распространения нового коронавируса в Китае
Число смертей из-за коронавируса в Китае выросло до 170