ВОЗ созывает экстренное заседание из-за распространения нового коронавируса в Китае

30 января комитет Всемирной организации здравоохранения проведет в Женеве экстренное заседание. На нем будет решено, нужно ли вводить международный режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением нового коронавируса в Китае, сообщает ТАСС.

27 января сотрудники ВОЗ уже оценили уровень опасности коронавируса 2019-nCoV как высокий. 

Между тем, по состоянию на 29 января в Китае количество зараженных пневмонией, вызванной коронавирусом, достигло 5974 человек, число летальных исходов возросло до 132. 

Государственный комитет по делам здравоохранения КНР сообщил, что состояние 1239 инфицированных оценивается как тяжелое. Более 9,2 тыс. человек имеют симптомы заражения коронавирусом, однако их диагноз пока не подтвержден. В карантине находятся еще почти 60 тыс. человек.

Согласно обновленной информации в провинции Хубэй, административным центром которой является город Ухань, где была зарегистрирована вспышка заболевания, зафиксировано 3,5 тыс. зараженных и 125 смертей. В провинции Гуандун — 207 зараженных, Хэнань — 206, Чжэцзян — 173, Хунань — 143, в городе центрального подчинения Чунцин — 132.

Первый случай подозрения на заражение коронавирусом был зафиксирован в Тибете — он был последним свободным от этого заболевания регионом Китая.

О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января.

Более 40 случаев заболевания были зафиксированы в других странах, в том числе США, Таиланде, Австралии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме. В России, Белоруссии, Шотландии, Великобритании проверяют людей с подозрением на коронавирус. Северная Корея из-за этого временно закроет доступ в страну для всех иностранных туристов. 

Власти Китая в рамках борьбы с новым коронавирусом закрыли крупный город Хуанган. С городом Эчжоу, который расположен в той же провинции, прервали Ж/Д сообщение. В общем власти Китая закрыли десять городов.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

От коронавируса в Китае умерли 132 человека От коронавируса в Китае умерли 132 человека 41 человек погиб от нового коронавируса в Китае. Общее число заразившихся превысило 1300 человек 41 человек погиб от нового коронавируса в Китае. Общее число заразившихся превысило 1300 человек
От коронавируса в Китае умерли 132 человека