Сбившего украинский «Боинг» военнослужащего посадили в тюрьму

Офицер, который случайно сбил украинский «Боинг» под Тегераном отправлен в тюрьму. Об этом рассказал министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф в интервью Der Spiegel.

Глава МИД Ирана объяснил также, почему власти страны три дня не признавали вину в крушении лайнера. По словам Зарифа, «это была сложная ситуация в сложное время». 

Зариф подчеркнул, что не считает правительство виновным в этой ситуации. Он заявил, что о причинах катастрофы высшие эшелоны власти оповестили только спустя два дня, когда военные сами разобрались в сложном деле.

Кроме того, Зариф заявил, что Иран уже выслал приглашение принять участие в международном расследовании катастрофы Украине и компании «Боинг» .

8 января около пяти утра Boeing 737-800 разбился вскоре после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни. Авиакомпания-владелец самолета «Международные авиалинии Украины» (МАУ) сообщила, что 6 января 2020 года проводила плановое техническое обслуживание этого воздушного судна и Boeing был исправен. 

Интересно, что ранее западная разведка назвала причиной крушения возгорание двигателя и опровергла данные о том, что Boeing 737-800 сбили ракетой.

На месте катастрофы нашли два бортовых самописца. Один из них находится в хорошем состоянии. Иран отказался отдавать «черные ящики» МАУ и «американцам».

11 января Тегеран признал, что сбил самолет по ошибке.

Обсудите с коллегами

18:51

ФСБ: дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

Иран признал, что сбил украинский «Боинг» по ошибке Иран признал, что сбил украинский «Боинг» по ошибке Иран приглашает Иран приглашает
Иран признал, что сбил украинский «Боинг» по ошибке