Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

Главой Центра по противодействию экстремизму (центра «Э») МВД Ингушетии вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат Ислам Эльджаркиев, пишет газета «Ингушетия».

Приказ о назначении Ислама Эльджаркиева уже подписан, новый начальник приступил к своим обязанностям. Официально его представят 24 января на заседании коллегии МВД Ингушетии.

Раньше Ислам Эльджаркиев работал в службе собственной безопасности МВД Ингушетии. Он младше Ибрагима Эльджаркиева на два года. До него центром в качестве врио руководил полковник полиции Эдуард Рыбинцев.

Начальник Центра по противодействию экстремизму ингушского МВД Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед, работавший врачом в столичной клинике, были убиты 2 ноября в Москве. По данным следствия, неизвестный выстелили в них не менее 10 раз.

27 ноября правоохранительные органы сообщили о том, что убийство Эльджаркиева раскрыто. Фигурантами дела стали пять членов секты баталхаджинцев из села Экажево в Ингушетии. Четырех из них задержали. Киллер Курейш Картоев находится в розыске, его заочно арестовали. Возможным мотивом убийства Ибрагима Эльджаркиева стала месть.

Обсудите с коллегами

09:13

Гелена Великанова

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

«Известия»: убийство главы ингушского цента «Э» раскрыли благодаря показаниям водителя «Известия»: убийство главы ингушского цента «Э» раскрыли благодаря показаниям водителя Следствие установило личность предполагаемого убийцы главы ингушского центра по борьбе с экстремизмом Следствие установило личность предполагаемого убийцы главы ингушского центра по борьбе с экстремизмом
«Известия»: убийство главы ингушского цента «Э» раскрыли благодаря показаниям водителя