В Китае коронавирус нового типа начал передаваться от человека к человеку

Коронавирус нового типа, заражение которым впервые зафиксировали в китайском городе Ухань, начал передаваться между людьми. Как пишет The Wall Street Journal, об этом заявил специалист Госкомитета КНР по вопросам гигиены и здравоохранения Чжун Наньшань.

До этого случаев заражения вирусом от человека не было зафиксировано. По словам Чжуна, ряд случаев заражения в стране объясняются именно контактом с инфицированными.

С начала декабря в китайском городе Ухань зафиксировали 41 случай заболевания пневмонией неизвестного происхождения. Проверка выяснила, что вспышка вируса произошла на рынке морепродуктов.

В Китае ранее уже происходили вспышки атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2002 по 2003 годы в материковом Китае от этой болезни умерли около 350 человек. Общее число заболевших превысило 5 тыс. Эпидемия быстро распространилась на Вьетнам и другие страны. В 2003 году ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии. 

В начале января в Гонконге врачи обнаружили симптомы пневмонии у шестнадцати приезжих из Китая. Заболевшие находятся под наблюдением. Один случай выявлен в Сингапуре: трехлетняя девочка, побывавшая незадолго до этого в Ухани, заболела пневмонией и была госпитализирована. 

В Японии подтвердили первый случай заражения неизвестным вирусом из Китая. Мужчина подхватил вирус после того, как побывал в китайском городе Ухань, но ни медицинские работники, ни родственники мужчины не заразились от него.

«Би-би-си» со ссылкой на экспертов Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском Колледже Лондона утверждает, что реальное число заболевших достигает 1,7 тыс. человек.

Обсудите с коллегами

16:36

Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тыс. рублей — в его парке посетительницу укусил лев

16:34

Экс-министру Михаилу Абызову предъявили новое обвинение

16:01

Володин пригрозил иностранным политикам экстрадицией в Россию за слова об отчуждении Крыма

15:43

В Хабаровске четвертый день подряд проходят митинги в поддержку обвиненного в заказных убийствах Фургала

15:09

«Аэрофлот» передаст «Победе» маршруты по России

14:48

Прокуратура заявила, что вахтовикам «Газпрома» в Амурской области задолжали 14 млн рублей

В Китае умер второй человек, у которого была диагностирована пневмония нового типа В Китае умер второй человек, у которого была диагностирована пневмония нового типа В Японии подтвердили первый случай заражения неизвестным вирусом из Китая В Японии подтвердили первый случай заражения неизвестным вирусом из Китая
В Китае умер второй человек, у которого была диагностирована пневмония нового типа