Роскосмос собирается потратить 254,7 млн рублей на поиск украденных на космодроме Восточный денег

Государственная корпорация «Роскосмос» потратит более четверти миллиарда рублей, чтобы сверить сметную стоимость недостроенных на космодроме Восточный объектов с реальными тратами подрядчиков. Соотвествующий тендер появился на сайте госзакупок.

Сметы будут проверять специалисты «Ипромашпрома». Точная сумма, требуемая для проверки достоверности смет составляет 254,7 млн рублей. Работу по сверке планируют закончить в июле 2020 года 

3 декабря 2019 года Благовещенский городской суд Амурской области признал виновным руководителя подрядной организации, которая строит космодром Восточный. Подрядчик получил 11 лет за хищение 11 млрд рублей при строительстве космодрома. 

В конце ноября СК завел два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве объектов космодрома Восточный. Размер ущерба составляет более 250 млн рублей.

В ноябре президент России Владимир Путин заявил, что деньги, выделяемые из бюджета на строительство Восточного, продолжают воровать.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области ведется с 2012 года. В прошлом году Генпрокуратура заявила об обнаружении 17 тысяч нарушений при строительстве космодрома с 2014 года и завела 140 уголовных дел.

Обсудите с коллегами

16:44

DPA: Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении в альянс Финляндии и Швеции

16:31

«Ъ»: на суде над Иваном Сафроновым прокуратура отказалась допрашивать своих же свидетелей. Их показания говорят о его невиновности

16:17

Финляндия ждет прекращения поставок природного газа из России 20-21 мая

15:49

Суд заочно арестовал экс-замгендиректора «Аэрфлота» Панова. В марте он ушел с поста из-за несогласия со спецоперацией

15:34

В России приостановлено производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

СК возбудил новые уголовные дела о хищениях на космодроме Восточный СК возбудил новые уголовные дела о хищениях на космодроме Восточный В «Роскосмосе» назначили новых руководителей Байконура и Восточного В «Роскосмосе» назначили новых руководителей Байконура и Восточного
СК возбудил новые уголовные дела о хищениях на космодроме Восточный