Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины

Президент Украины Владимир Зеленский решил «дать шанс» премьер-министру Алексею Гончаруку и не принял его отставку, передает Русская служба BBC.

«Вы знаете, какое у меня к вам личное отношение и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество», − сообщил Зеленский на встрече с Гончаруком.

По словам президента Украины, «сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически».

Алексей Гончарук решил подать в отставку 17 января из-за аудиозаписей на YouTube. В этих материалах люди с голосами, похожими на голоса премьер-министра Украины, замглавы Нацбанка и министра финансов, говорят об экономической политике страны и нелестно отзываются о Владимире Зеленском. Человек с голосом Гончарука говорит, что «у Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов».

По данным Русской службы BBC, эти записи сделали на неформальном совещании высокопоставленных украинских чиновников, которое прошло 16 декабря 2019 года.

О своем решении уйти в отставку Гончарук сообщил на своей странице в Facebook. Он назвал Зеленского «образцом открытости и порядочности», а также человеком, которому жители Украины выразили беспрецедентное доверие.

35-летний Гончарук стал самым молодым премьером Украины. Он пришел в офис президента в мае 2019 года и занимался экономическими вопросами.

До этого новый премьер возглавлял Офис эффективного регулирования. Это независимый экспертно-аналитический центр, который создали по инициативе министерства экономического развития и торговли Украины и западных партнеров. Центр финансируется Евросоюзом.

Ранее Гончарук работал советником первого вице-премьера Степана Кубива.

До прихода в политику он был адвокатом и арбитражным управляющим и руководил Ассоциацией помощи пострадавшим инвесторам.

Обсудите с коллегами

13:00

Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

Украинский клуб расторгнул контракт с футболистом из-за его «демонстративной» поездки в Россию Украинский клуб расторгнул контракт с футболистом из-за его «демонстративной» поездки в Россию Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку
Украинский клуб расторгнул контракт с футболистом из-за его «демонстративной» поездки в Россию