Убийцу ребенка в детском саду Нерьян-Мара признали невменяемым

В конце октября 2019 года 36-летний житель Нерьян-Мара пришел в детский сад с ножом и убил шестилетнего мальчика (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что он страдает психическим заболеванием и признала его невменяемым, следует из информации на сайте управления Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, днем 31 октября 2019 года Поздеев с ножом пришел в детский сад «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник не уточнил цель визита и открыл мужчине дверь. После преступник прошел на второй этаж, где во время тихого часа спали дети. Воспитательница попыталась остановить Поздеева, но он оттолкнул ее и несколько раз ударил ножом в шею шестилетнего ребенка. Его задержал охранник и рабочий детского сада.

Поздеев рассказал правоохранителям про голоса у себя в голове. Также он «говорил про сатану и жертвоприношение».

По данным Telegram-канала Mash, преступник с 2016 года лечился у нарколога в окружной больнице Нарьян-Мара. Мать Поздеева рассказала, что ее сын выпивал «не каждый день», а только «иногда» с друзьями. Отец убитого мальчика сообщил РИА Новости, что не знает Поздеева.

Также уголовное дело о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, завели на охранника. Он свою вину частично признал и объяснил, что принял Поздеева за одного из родителей. По данным СК, охранник проработал в ЧОП не более двух месяцев. Его заключили под стражу.

После убийства мальчика в детском саду уволилась руководитель департамента образования, культуры и спорта НАО Лина Гущина.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Александр Талызин

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

Суд закрыл нижегородский фонд помощи детям. Организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и закупку топлива Суд закрыл нижегородский фонд помощи детям. Организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и закупку топлива В Магадане пенсионера приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство четырехлетней девочки В Магадане пенсионера приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство четырехлетней девочки
Суд закрыл нижегородский фонд помощи детям. Организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и закупку топлива