Джиджи Хадид может стать присяжной на суде против Харви Вайнштейна

Американской топ-модели Джиджи Хадид предложили место в жюри присяжных на процессе по делу голливудского продюсера Харви Вайнштейна, сообщает Brisbane.

Всего суд направил 120 повесток жителям Нью-Йорка и получил десятки отказов. Большинство заявили, что не смогут сохранять беспристрастность на процессе из-за своего личного отношения к продюсеру. 

Джиджи Хадид знакома и с Вайнштейном, и с Сальмой Хайек, которая была в числе обвинивших продюсера в домогательствах. Тем не менее, топ-модель заявила, что сумеет отнестись к заявленным фактам непредвзято.

12 декабря голливудский продюсер Харви Вайнштейн, который обвиняется в преступлениях на сексуальной почве, достиг предварительного соглашения на сумму в $25 млн со многими своими предполагаемыми жертвами. 

На 67-летнего продюсера подали в суд за сексуальные домогательства и изнасилования более 30 актрис и бывших сотрудниц. Деньги будут распределены между ними.

Секс-скандал, в центре которого оказался один из самых влиятельных продюсеров Голливуда, разгорелся в октябре 2017 года после публикации статьи The New York Times о домогательствах со стороны Вайнштейна к своим сотрудницам. С обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин.

Из-за скандала Вайнштейна бросила жена, его исключили из Британской академии кино и телевизионных искусств и Американской киноакадемии, уволили из основанной им же компании The Weinstein Company. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне начались расследования обвинений в адрес Вайнштейна.

Харви Вайнштейна обвиняют такие известные актрисы как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, однако ни одна из них не является участницей процесса. Кэтерин Кендалл, подвергшаяся насилию со стороны Вайнштейна, заявила, что была разочарована этой сделкой, но согласилась на нее, потому что не хотела, чтобы другие женщины остались без выплат.

Обсудите с коллегами

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

22.01

Найденную в стене картину Климта вернули воры. Один из них признавался в преступлении раньше, но ему не верили

Вайнштейн пришел к соглашению на $25 млн с подавшими на него иски женщинами Вайнштейн пришел к соглашению на $25 млн с подавшими на него иски женщинами Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии
Вайнштейн пришел к соглашению на $25 млн с подавшими на него иски женщинами