Суд США обязал Павла Дурова отчитаться о $1,7 млрд. Эту сумму инвесторы вложили в TON

Суд Южного округа Нью-Йорка обязал Telegram раскрыть банковские данные о том, на что были потрачены $1,7 млрд, которые инвесторы вложили создание блокчейн-платформы TON. Об этом пишет Financial Magnates.

Telegram должен предоставить эти данные до 26 февраля.

Суд разрешил компании убрать из отчета конфиденциальную информацию, но при этом нужно создать журнал редактирования записей.

SEC добивается ответов от Telegram, чтобы определить, можно ли считать криптовалюту Gram ценной бумагой. Распространение ценных бумаг без разрешения SEC в США запрещено. Сотрудники ведомства склонны полагать, что компания Дурова пытается избежать требований федеральных законов, назвав свой продукт криптовалютой, хотя фактически речь идет о ценных бумагах.

В октябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд добилась временного запрета на выпуск криптовалюты Gram (блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON)). После этого команда Павла Дурова отправила письмо инвесторам, в нем говорится, что Telegram последние 18 месяцев пытался получить от специалистов SEC разъяснение о проекте TON, и теперь разочарован тем, что комиссия предпочла улаживать вопросы через суд, пишет The Bell со ссылкой на документ.

В письме отмечается, что компания анализирует варианты выхода из сложившейся ситуации. Рассматривается вариант переноса запуска блокчейн-платформы TON на более поздний срок. Планировалось, что она начнет работать до 31 октября 2019 года. В противном случае Telegram обещал вернуть инвесторам вложенные ими $1,7 млрд.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели», – приводит The Bell цитату из письма.

Власти США приостановили продажу криптовалюты от Telegram. Причина – компания ее не зарегистрировала, хотя была обязана это сделать. По данным SEC, команда Telegram не предоставила инвесторам достаточно информации о своем финансовом состоянии, менеджменте, факторах риска. SEC сообщила, что подала экстренный иск и добилась через суд временного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Telegram Group Inc и TON Issuer Inc.

Планы по запуску блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и собственной криптовалюты Gram основатель Telegram Павел Дуров анонсировал еще в конце 2017 года.

Обсудите с коллегами

13:00

Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

Сотрудник Amnesty International обратился в ЕСПЧ из-за взлома своего аккаунта в Telegram Сотрудник Amnesty International обратился в ЕСПЧ из-за взлома своего аккаунта в Telegram Биткойн вырос на 9 млн процентов за 10 лет Биткойн вырос на 9 млн процентов за 10 лет
Сотрудник Amnesty International обратился в ЕСПЧ из-за взлома своего аккаунта в Telegram