Верховный суд приостановил деятельность «Партии перемен» Дмитрия Гудкова

Лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков сообщил у себя в твиттере, что Верховный суд приостановил на три месяца деятельность его партии, а следующий этап — ликвидация.

Приостановить деятельность партии требовал Минюст. Партия не проинформировала его о том, что новым руководителем партии стал Гудков вместо Андрея Нечаева. Еще одной причиной недовольства Минюста стало нарушение действующего законодательства в уставе.

«Когда я слушаю наших оппонентов, у меня складывается ощущение, что это „Процесс“ Кафки в исполнении Минюста», — сказал Нечаев на слушаниях и подчеркнул, что у министерства нет конкретных претензий к уставу партии.

В августе 2019 года Дмитрий Гудков сообщил, что Центризбирком поддержал решение Мосгоризбиркома и окончательно отказался регистрировать его под предлогом того, что 829 подписей в поддержку кандидата были признаны недействительными. Политик обжаловал отказ в судебном порядке, но Московский городской суд подтвердил законность решений ЦИК и МГИК. 

После этого также в августе Гудков обжаловал в Верховном суде России отказ Мосгорсуда допустить его до выборов в Мосгордуму.

Обсудите с коллегами

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

Дмитрий Гудков получил еще десять суток ареста Дмитрий Гудков получил еще десять суток ареста Мосгорсуд счел законным отказ Мосгоризбиркома в регистрации Гудкова Мосгорсуд счел законным отказ Мосгоризбиркома в регистрации Гудкова
Дмитрий Гудков получил еще десять суток ареста