Тысячи москвичей лишились бесплатной парковки у дома из-за сбоя в Росреестре

Несколько тысяч жителей Москвы лишились права на бесплатную парковку у дома из-за сбоя в Едином государственном реестре недвижимости, пишет «Коммерсант».

В районах Москвы, где действует плана парковка, местные жители могут оставлять автомобили бесплатно, если они получили разрешение резидента в МФЦ.  
 
Чтобы его получить, нужно отправить запрос в главное контрольное управление «Администратор московского парковочного пространства», которое запрашивает информацию о собственниках квартир в Росреестре.
 
Но в декабре произошел сбой, и жители ждут разрешений порядка месяца вместо положенных шести дней. Все это время им приходится платить за парковку у дома.

Очередь оценивают в три тысячи запросов.

«Дополнительную нагрузку создали сайты-двойники, использующие роботов для формирования запросов и собирающие сведения для дальнейшей их перепродажи», — сказали в Росреестре.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

В Госдуму внесли проект об амнистии к 75-летию Победы. Под нее может попасть Константин Котов В Госдуму внесли проект об амнистии к 75-летию Победы. Под нее может попасть Константин Котов На полицейских завели уголовное дело о превышении должностных полномочий из‑за задержания Голунова На полицейских завели уголовное дело о превышении должностных полномочий из‑за задержания Голунова
В Госдуму внесли проект об амнистии к 75-летию Победы. Под нее может попасть Константин Котов