В Иране арестовали несколько человек по делу о крушении украинского Boeing

Иранские власти задержали несколько человек по подозрению в причастности к делу о сбитом украинском Boeing, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Верховного суда Ирана Голяма Хосейна Исмаили.

Reuters сообщает, что Исмаили не рассказал подробностей о задержании. 

Агентству ILNA Исмаили также сказал, что расследование находится на начальном этапе, но в него вовлечены многие сотрудники спецслужб. 

«Наши коллеги до 11 часов вечера заняты следственной работой», — добавил он.

8 января около пяти утра Boeing 737-800 разбился вскоре после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни. Авиакомпания-владелец самолета «Международные авиалинии Украины» (МАУ) сообщила, что 6 января 2020 года проводила плановое техническое обслуживание этого воздушного судна и Boeing был исправен. 

Ранее западная разведка назвала причиной крушения возгорание двигателя и опровергла данные о том, что Boeing 737-800 сбили ракетой.

На месте катастрофы нашли два бортовых самописца. Один из них находится в хорошем состоянии. Иран отказался отдавать «черные ящики» МАУ и «американцам».

11 января Иран признал, что сбил украинский Boeing по ошибке. 

Иранская гостелерадио компания IRIB приводит сообщение Генштаба, где признается факт человеческой ошибки. Военные заявили, что «сбили самолет случайно». Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф указал, что к такому развитию событий привела «ошибка, появившаяся во время кризиса, спровоцированного США».

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Американские военные спрятались в бункерах за 2 часа до атаки Ирана. О ней предупредили заранее Американские военные спрятались в бункерах за 2 часа до атаки Ирана. О ней предупредили заранее Twitter заблокировал аккаунт Верховного лидера Ирана Twitter заблокировал аккаунт Верховного лидера Ирана
Американские военные спрятались в бункерах за 2 часа до атаки Ирана. О ней предупредили заранее