NYT: хакеры из России взломали украинскую газовую компанию, связанную с сыном Джо Байдена

Хакеры из России атаковали краинскую газовую компанию Burisma. Об этом сообщает Associated Press и The New York Times со ссылкой на данные американской компании Area 1 Security, которая занимается кибербезопасностью.

По данным журналистов, атаки начались в сентябре и хакеры могли искать компромат на Джо и и его сына Хантера Байденов. Именно об этой информации Трамп спрашивал у президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора — он  восемь раз попросил украинского лидера проверить деятельность Хантера Байдена — сына Джозефа Байдена — на предмет коррупции и в частности, Burisma Holdings. Байден-младший с 2014 года входил в его руководство.

Газеты не знают, нашли что-то хакеры или нет. Но, как минимум, они получили доступ к одному из серверов Burisma. 

Сотрудники компании Area 1 Security считают, что методы взлома похожи на те, что использовались при атаке на серверы Демократической партии США во время президентской кампании 2016 года. По данным изданий, во взломе могли участвовать сотрудники ГРУ и хакерская группировка Fancy Bear.

Джо Байден планирует стать кандидатом от Демократической партии на следующих выборах президента США.
 
 Палата представителей 19 декабря проголосовала за импичмент президенту США Дональду Трампу. Пока Трамп остается на посту президента. Обсуждение импичмента перейдет в Сенат. Если сенаторы тоже проголосуют за, Трампа отстранят от управления страной. Для этого нужно две трети голосов сенаторов. Но большинство в сенате принадлежит республиканцам, которые поддерживают Трампа. 

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Дональда Трампа. Поводом стал его июльский разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, на которого американский лидер якобы оказывал давление. Целью было расследование в отношении сына Джо Байдена, соперника Трампа на выборах 2020 года.

Трамп стал третьим президентом США, импичмент которого дошел до голосования. До него это случалось с Эндрю Джонсоном (1868) и Биллом Клинтоном (1999), но обоих президентов оправдал Сенат.

Обсудите с коллегами

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

22.01

Найденную в стене картину Климта вернули воры. Один из них признавался в преступлении раньше, но ему не верили

Неизвестные взломали правительственный сайт США. Они выложили коллаж с окровавленным Трампом и ракетами Неизвестные взломали правительственный сайт США. Они выложили коллаж с окровавленным Трампом и ракетами Британская компания сообщила об утечке данных более 267 млн пользователей Facebook Британская компания сообщила об утечке данных более 267 млн пользователей Facebook
Неизвестные взломали правительственный сайт США. Они выложили коллаж с окровавленным Трампом и ракетами