Житель Вологды пытался продать нацистскую монету. Его обвинили в демонстрации запрещенной символики

На безработного 43-летнего жителя Вологды составили протокол за нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности». Он пытался через интернет продать монету времен нацистской Германии, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Дело об административном правонарушении возбудили по ч.1 ст. 20.3 КРФоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».). Ему грозит штраф от 1 тыс. до 2 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток.

В ноябре 2019 года Госдума приняла закон, который разрешает использовать нацистскую и экстремистскую символику в науке, искусстве и литературе, если в этом не будет пропаганды и оправдания нацизма. При этом закон об отмене административной ответственности за использование нацистской и экстремистской символики без признаков пропаганды еще не приняли.

Обсудите с коллегами

08:49

ФАС предложила перечень программ для предустановки по закону о российском ПО

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

Amazon снял с продажи игрушки с изображением Освенцима. Такие же товары со скидкой нашли на Wish Amazon снял с продажи игрушки с изображением Освенцима. Такие же товары со скидкой нашли на Wish Netflix исправит свой документальный сериал про нацистов. Польский премьер обвинил его в «переписывании истории» Netflix исправит свой документальный сериал про нацистов. Польский премьер обвинил его в «переписывании истории»
Amazon снял с продажи игрушки с изображением Освенцима. Такие же товары со скидкой нашли на Wish