В Саратове мужчина изнасиловал женщину, чтобы доказать верность своей подруге

В Саратове 38-летнего местного жителя подозревают в том, что он изнасиловал и избил 25-летнюю знакомую, чтобы доказать верность своей 31-летней подруге, которая его «приревновала». Инцидент произошел в компании из восьми человек, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 29 декабря 2019 года в квартире собралась компания из восьми человек, среди которых были две женщины. После некоторого количества алкоголя 31-летняя женщина «приревновала» своего возлюбленного ко второй женщине, которая находилась в квартире. Мужчина сказал ей, что ревность беспочвенна, но женщина требовала доказательств. Тогда мужчина предложил при всех унизить их 25-летнюю знакомую. 

Как сообщает пресс-служба, ревнивица посчитала это достаточным доказательством непричастности мужчины к измене. 31-летняя женщина схватила знакомую за волосы и несколько раз ударила ее по голове и телу, а 38-летний мужчина изнасиловал ее и ударил ее рукой и ногой по лицу, после чего ушел из квартиры.

25-летняя женщина сначала боялась обращаться в правоохранительные органы, но потом все-таки сообщила о случившемся.

В отношении мужчины и его подруги завели дело по статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ). Им грозит от четырех до десяти лет колонии. Женщину отпустили под подписку о невыезде, а мера пресечения для мужчины решается. На допросе женщина рассказала подробности произошедшего и раскаялась. Расследование дела продолжается.

Обсудите с коллегами

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

22.01

Найденную в стене картину Климта вернули воры. Один из них признавался в преступлении раньше, но ему не верили

22.01

Картина дня. 22 января

В Магадане пенсионера приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство четырехлетней девочки В Магадане пенсионера приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство четырехлетней девочки Симулировавший отравление «Новичком» британец получил 7,5 лет тюрьмы за изнасилование Симулировавший отравление «Новичком» британец получил 7,5 лет тюрьмы за изнасилование
В Магадане пенсионера приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство четырехлетней девочки