Борис Ротенберг проиграл иск к скандинавским банкам. Он жаловался, что банки отказались его обслуживать из-за санкций

Окружной суд Хельсинки не поддержал претензии миллиардера Бориса Ротенберга к скандинавским банкам, которые перестали его обслуживать с тех пор, как он попал в санкционный список США. О решении суда сообщает Helsingin Sanomat.

Помимо этого Ротенберга обязали возместить судебные издержки в размере €530 тыс.

Суд пришел к выводу, что Handelsbanken, Nordea, Yrityspankki Oyj (ОР) и Danske Bank не нарушали условий контракта и из-за санкций, под которые он попал, банки подвергались бы рискам, если бы обслуживали его счета.

Ротенберг имеет финское гражданство и подал иск в октябре 2018 года. Перед окружным судом такое же решение вынес районный суд. Теперь решение можно попытаться обжаловать в Апелляционном суде Хельсинки. 

В августе 2019 года Forbes представил обновленный список самых богатых семей России. Ротенберги заняли в нем второе место, их состояние оценивается в $5,18 млрд.

В октябре, по сообщению «Медузы», компании, близкие к Ротенбергу, получили почти 100% контроль над рынком школьных учебников.

В апреле стало известно, что компания «Мостотрест» Ротенберга построит мост через Волгу за 140 млрд рублей. Это может быть самый крупный для «Мостотреста» контракт после Крымского моста.

Братья Борис и Аркадий Ротенберги попали под санкции США в 2014 году.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Алина Кабаева и ее родственники владеют недвижимостью на 1,25 млрд рублей Алина Кабаева и ее родственники владеют недвижимостью на 1,25 млрд рублей Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей
Алина Кабаева и ее родственники владеют недвижимостью на 1,25 млрд рублей