Суд закрыл нижегородский фонд помощи детям. Организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и закупку топлива

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода закрыл местный фонд «Улыбка ребенка» из-за «деятельности, противоречащей уставным целям». Организация отдала более 45 млн рублей пожертвований на ремонт храма, сообщает агентство «В городе N».

Фонд «Улыбка ребенка» создали в 2010 году. В уставе прописано, что организация занимается «защитой детей-сирот, детей инвалидов и детей из малообеспеченных семей».

В июне 2019 года главное управление Минюста России после проверки обратилось в суд с требованием закрыть фонд. Тогда выяснили, что «Улыбка ребенка» пожертвовала более 45 млн рублей на ремонт-Преображенского Храма и часовни в честь Архангела Михаила. Также эти деньги хотели потратить на закупку литературы и оборудования классов для лекций по духовному развитию, покупку стиральной машины, бензина, колонки и другие товары.

Помимо этого, по данным суда, фонд заключил сделку на 100 тыс. рублей о «демонстрации рекламного ролика и устной презентации автомобиля».

В ноябре 2019 года суд удовлетворил иск Минюста.

В декабре руководитель фонда Александр Ильин подал апелляционную жалобу. Ее приняли к рассмотрению.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

В России ликвидировали «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» В России ликвидировали «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» В Волгограде общественник организовал платную парковку на месте для инвалидов. Его посадили на четыре года В Волгограде общественник организовал платную парковку на месте для инвалидов. Его посадили на четыре года
В России ликвидировали «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера»