Суд закрыл нижегородский фонд помощи детям. Организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и закупку топлива

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода закрыл местный фонд «Улыбка ребенка» из-за «деятельности, противоречащей уставным целям». Организация отдала более 45 млн рублей пожертвований на ремонт храма, сообщает агентство «В городе N».

Фонд «Улыбка ребенка» создали в 2010 году. В уставе прописано, что организация занимается «защитой детей-сирот, детей инвалидов и детей из малообеспеченных семей».

В июне 2019 года главное управление Минюста России после проверки обратилось в суд с требованием закрыть фонд. Тогда выяснили, что «Улыбка ребенка» пожертвовала более 45 млн рублей на ремонт-Преображенского Храма и часовни в честь Архангела Михаила. Также эти деньги хотели потратить на закупку литературы и оборудования классов для лекций по духовному развитию, покупку стиральной машины, бензина, колонки и другие товары.

Помимо этого, по данным суда, фонд заключил сделку на 100 тыс. рублей о «демонстрации рекламного ролика и устной презентации автомобиля».

В ноябре 2019 года суд удовлетворил иск Минюста.

В декабре руководитель фонда Александр Ильин подал апелляционную жалобу. Ее приняли к рассмотрению.

Обсудите с коллегами

08:49

ФАС предложила перечень программ для предустановки по закону о российском ПО

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

В России ликвидировали «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» В России ликвидировали «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» В Волгограде общественник организовал платную парковку на месте для инвалидов. Его посадили на четыре года В Волгограде общественник организовал платную парковку на месте для инвалидов. Его посадили на четыре года
В России ликвидировали «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера»