В Липецкой области закрывают станцию переливания крови. Медикам предложили работать трактористами и слесарями

В Ельце власти закрывают единственный в городе филиал Липецкой областной станции переливания крови. Без работы при этом останутся более 30 врачей и медсестер, следует из информации в Twitter профсоюза медработников «Альянс врачей».

Пресс-секретарь «Альянса» Иван Коновалов рассказал «МБХ медиа», что медикам предлагают работать машинистами, трактористами, слесарями и плотниками. При этом новые вакансии располагаются в 75 км от города. Подвозить туда бывших врачей или компенсировать ущерб не будут.

«Мы видели уведомление о вакантных должностях, которое дали руководителю филиала. Ему предложили работу врача с окладом 12 тыс. рублей в Липецке. Через запятую там перечисляются должности тракториста, машиниста, слесаря», − сообщил Коновалов и добавил, что 14 апреля липецкий филиал закроют в связи с оптимизацией.

Экономисты департамента здравоохранения заявили, что с помощью закрытия станции переливания крови удастся сэкономить 12 млн рублей. По данным профсоюза, доход учреждения составляет 56 млн рублей.

Руководитель филиала Владимир Шишкин отправлял запрос о законности закрытия станции переливания крови в Администрацию Президента. Но его перенаправили в Управление здравоохранения. Спустя месяц ответ так и не пришел.

Обсудите с коллегами

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

Медикам закрывающейся гинекологической больницы предложили работу в новом отделении Медикам закрывающейся гинекологической больницы предложили работу в новом отделении В Екатеринбурге 113 медиков потребовали увеличить им зарплаты в два раза − как прописано в «майских указах» В Екатеринбурге 113 медиков потребовали увеличить им зарплаты в два раза − как прописано в «майских указах»
Медикам закрывающейся гинекологической больницы предложили работу в новом отделении