Фильм «Дылда» и мультфильм «Он не может жить без космоса» не вошли в список номинантов на «Оскар»

На премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» претендуют картины из Южной Кореи, Испании, Северной Македонии, Польши и Франции. В список не вошла драма режиссера Кантемира Балагова «Дылда», следует из информации в Twitter премии.

Среди номинантов на «Оскар» в этой категории остаются «Паразиты» от Южной Кореи, «Отверженные» от Франции, «Страна меда» от Северной Македонии, «Тело Христово» от Польши и «Боль и слава» от Испании.

Фильм «Дылда» рассказывает историю жизни двух молодых женщин, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград и пытаются начать новую мирную жизнь в окружении руин.

В список номинантов на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» не попала работа российского режиссера Константина Бронзита «Он не может жить без космоса». Это история о предназначении и взаимоотношениях матери и сына.

92-я церемония вручения награды состоится 9 февраля в Лос-Анджелесе.

Обсудите с коллегами

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

22.01

Найденную в стене картину Климта вернули воры. Один из них признавался в преступлении раньше, но ему не верили

22.01

Картина дня. 22 января

Российский фильм «Дылда» получил премию Международной федерации кинопрессы Российский фильм «Дылда» получил премию Международной федерации кинопрессы Церемония вручения «Оскара» пройдет без ведущего второй год подряд Церемония вручения «Оскара» пройдет без ведущего второй год подряд
Российский фильм «Дылда» получил премию Международной федерации кинопрессы