Власти Австралии отдадут $34,5 млн на восстановление природы

Власти Австралии выделят $34,5 млн на восстановление дикой природы после лесных пожаров, сообщил у себя в Twitter казначей страны Джош Фрайденберг. Он назвал этот взнос «первоначальным».

По словам министра охраны окружающей среды Австралии Сьюзан Лей, половина этих средств пойдет на восстановление пострадавших популяций животных. Деньги направят в национальные заповедники, больницы, зоопарки и в оперативное управление офиса комиссара по исчезающим видам для объединения ученых и экспертов.

Согласно данным университета Сиднея в результате масштабных лесных пожаров в Австралии погибли более 1 млрд животных. Сьюзан Лей отметила, что больше всего пострадали коалы. Их могут занести в список видов, находящихся под угрозой уничтожения.

Масштабные лесные пожары начались в Австралии в середине октября 2019 года. Огонь уничтожил более 8,5 млн гектаров леса и около 3 тыс. жилых домов. В результате катастрофы погибли 26 человек, в том числе пятеро пожарных.

Среди знаменитостей на борьбу с пожарами в Австралии пожертвовали по $500 тыс. актриса Николь Кидман и певица Pink. Еще столько же отдал британский гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, выступающий в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Фонд Леонардо Ди Каприо пожертвовал $3 млн. Также к акции подключились Крис Хемсворт, Кайли Дженнер, Элтон Джон и другие.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

На животных Австралии обрушили морковный ливень На животных Австралии обрушили морковный ливень Власти Австралии убьют 10 тысяч верблюдов из-за пожаров Власти Австралии убьют 10 тысяч верблюдов из-за пожаров
На животных Австралии обрушили морковный ливень