Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве Амины Окуевой

Подозреваемых в убийстве Амины Окуевой, мужа которой обвиняли в покушении на Рамзана Кадырова, задержали на Украине. Соответствующую информацию на своей странице Facebook разместил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Сотрудники полиции успели провести экспертизу ДНК подозреваемых. Данные совпали с теми, что были на оружии, которое нашли на месте убийства Окуевой. 

По информации издания «112», задержанные признались еще в двух заказных убийствах. Они были совершены в 2016 и 2019 годах.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обвинял в смерти Амины Окуевой Россию. 

Уголовное дело о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова в отношении мужа Окуевой, Адама Осмаева было возбуждено в 2007 году. Тогда Осмаев срочно переехал на Украину. Там он был задержан за то же преступление в 2012 году, а затем осужден. Ему также было предъявлено обвинение в покушении на президента России Владимира Путина. Проведя три года в заключении, в 2014 году, после смены власти на Украине, Осмаев был отпущен.

В марте 2015 года источник в ФСБ России назвал Осмаева главным подозреваемым в организации убийства политика Бориса Немцова.

31 октября под Киевом совершено покушение на двух выходцев из Чечни, участников антитеррористической операции. Адам Осмаев получил ранение, его жена Амина Окуева убита.

Обсудите с коллегами

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

10:44

Подмосковье возглавило рейтинг самых благоустроенных регионов России

Кадыров назвал организаторов убийства Амины Окуевой Кадыров назвал организаторов убийства Амины Окуевой Под Киевом, у переезда Под Киевом, у переезда
Кадыров назвал организаторов убийства Амины Окуевой