Первый в мире штраф за пьяную езду на самокате выписали гражданину России

Россиянин Дмитрий Громов стал первым в мире обладателем штрафа за вождение электросамоката в пьяном виде. Мужчина врезался в мопед, сообщает The Sun. 

Дмитрий Громов при столкновении ранил пассажира и водителя скутера. К тому же, пьяный россиянин ездил на самокате и по дорогам, и по тротуарам, что в Великобритании запрещено. 

Анализ показал, что в крови мужчины содержалось 134 мг алкоголя. Норма составляет 80 мг. Громов вину признал. Суд приговорил мужчину к штрафу в размере трех тысяч фунтов и лишению прав на 16 месяцев.

В российские правила дорожного движения также планируют ввести новый термин — «средства индивидуальной мобильности. 

К средствам индивидуальной мобильности (СИМ) собираются отнести электросамокаты, моноколеса, гироскутеры, а также скейты, роликовые коньки и обычные самокаты.

В ПДД планируется указать, что они должны ездить по велосипедным дорожкам. Если дорожек нет, то можно перемещаться по тротуарам со скоростью не выше 20 км/ч. Если нет ни дорожки, ни тротуара, то можно будет выезжать на проезжую часть, но держаться при этом как можно правее (как велосипедисты).

Будут ли введены штрафы за нарушение ПДД для пользователей электросамокатов и моноколес, не уточняется.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

В Финляндии начали штрафовать за «опасные маневры» на самокате В Финляндии начали штрафовать за «опасные маневры» на самокате Правительство дополнило ПДД статьей об опасном вождении Правительство дополнило ПДД статьей об опасном вождении
В Финляндии начали штрафовать за «опасные маневры» на самокате