СБУ назвала приоритетными версиями крушения Boeing — теракт и ракетную атаку

Служба безопасности Украины объявила теракт и ракетную атаку приоритетными версиями крушения Boeing в Иране, об этом заявил глава СБУ Иван Баканов. Сообщение опубликовно на сайте ведомства.

Глава ведомства отметил, что версия о ракете вызывает больше всего внимания в обществе, но к ней есть вопросы, в частности, о дальности полета ракеты и управлению комплексом.

«Тема слишком важна, чтобы сейчас делать какие-то поспешные выводы. Могу заверить, что мы обязательно сообщим обществу всю объективную, проверенную информацию», — уточнил Баканов и подчеркнул, что СБУ изучит всю возможную информацию о катастрофе.

8 января около пяти утра Boeing 737-800 разбился вскоре после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни. Авиакомпания-владелец самолета «Международные авиалинии Украины» (МАУ) сообщила, что 6 января 2020 года проводила плановое техническое обслуживание этого воздушного судна и Boeing был исправен. Западная разведка назвала причиной крушения возгорание двигателя и опровергла данные о том, что Boeing 737-800 сбили ракетой.

Украинское посольство в Иране отказалось назвать предварительные версии авиакатастрофы. При этом с сайта посольства убрали данные о том, что теракт не является причиной крушения.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа (82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 украинцев). Все они погибли.

На месте катастрофы нашли два бортовых самописца. Один из них находится в хорошем состоянии. Однако Иран отказался отдавать «черные ящики» МАУ и «американцам».

Министерство инфраструктуры Украины выложило список погибших пассажиров. Киев запретил полеты над Ираном до выяснения причин авиакатастрофы

Обсудите с коллегами

13:06

«Проект»: у Дмитрия Медведева нашли остров на Волге с резиденцией и 5D-кинотеатром

13:00

Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

Основной версией авиакатастрофы в Казахстане назвали обледенение самолета Основной версией авиакатастрофы в Казахстане назвали обледенение самолета Производитель Sukhoi Superjet 100 подал иск на миллиард рублей к «ИрАэро» Производитель Sukhoi Superjet 100 подал иск на миллиард рублей к «ИрАэро»
Основной версией авиакатастрофы в Казахстане назвали обледенение самолета