Бизнесмена арестовали за попытку подкупить замминистра транспорта. Он предлагал ему бутылку водки и $10 тыс.

Бизнесмена Владимира Колпакова отправили под домашний арест за попытку дать взятку замглавы Минтранса Владимиру Токареву. Предприниматель предложил ему бутылку водки «Белуга» и $10 тыс. в обмен на покровительство по работе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы.

По данным агентства, Колпаков – глава компании, которая сертифицирует продукцию для ремонта железнодорожного транспорта. После того, как он предложил Токареву взятку, замминистра написал заявление в Следственный комитет.

Колпакова обвиняют в покушении на дачу взятки в особо крупном размере (ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 291 УК РФ). Он будет находиться под домашним арестом до 29 февраля.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

В ФСБ украли 600 млн рублей, выделенных на строительство погранзастав В ФСБ украли 600 млн рублей, выделенных на строительство погранзастав В Башкирии экс-глава антикоррупционного управления полиции получил восемь лет колонии за коррупцию В Башкирии экс-глава антикоррупционного управления полиции получил восемь лет колонии за коррупцию
В ФСБ украли 600 млн рублей, выделенных на строительство погранзастав