Авиакомпания заявила об исправности упавшего в Иране Boeing. Власти Ирана назвали причиной катастрофы возгорание двигателя

Сегодня утром Boeing 737-800 разбился в районе международного аэропорта им. имама Хомейни в Тегеране. Авиакомпания-владелец самолета «Международные авиалинии Украины» (МАУ) сообщила, что 6 января 2020 года проводила плановое техническое обслуживание этого воздушного судна, передает «Интерфакс».По данным президента авиакомпании Евгения Дыхне, Boeing был исправен.

Ранее иранское агентство IRNA сообщило, что причиной крушения самолета стало возгорание двигателя. Также власти Ирана опровергли данные о том, что Boeing 737-800 сбили ракетой. В противном случае, самолет «взорвался бы в воздухе».

Украинское посольство в Иране отказалось назвать предварительные версии авиакатастрофы. При этом с сайта посольства убрали данные о том, что теракт не является причиной крушения.

При этом Украина запретила полеты над Ираном до выяснения причин авиакатастрофы, заявил премьер страны Алексей Гончарук.

В расследовании крушения самолета будут участвовать власти Украины, Ирана, представители МАУ и Национального бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами на Украине.

Boeing 737-800 разбился сегодня около пяти утра вскоре после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа (около 147 иранцев и 32 иностранца). Все они погибли.

На месте катастрофы нашли два бортовых самописца. Один из них находится в хорошем состоянии. Однако Иран отказался отдавать «черные ящики» МАУ и «американцам». Куда отправят самописцы для исследований, пока неизвестно.

В Telegram-канале «Украина 24/7» выложили список погибших пассажиров и членов экипажа.

Обсудите с коллегами

18:51

ФСБ: дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

Производитель Sukhoi Superjet 100 подал иск на миллиард рублей к «ИрАэро» Производитель Sukhoi Superjet 100 подал иск на миллиард рублей к «ИрАэро» Boeing приостановила производство 737 MAX. В 2019 году такие самолеты дважды разбились Boeing приостановила производство 737 MAX. В 2019 году такие самолеты дважды разбились
Производитель Sukhoi Superjet 100 подал иск на миллиард рублей к «ИрАэро»