В Иране разбился украинский Boeing 737. Погибли 177 человек

8 января в Тегеране в 5:15 утра по местному времени (4:45 мск) разбился Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни, сообщает агентство Fars.

По словам официального представителя международного аэропорта Тегерана, причиной авиакатастрофы стало возгорание двигателя.

«Украинский самолет вылетел сегодня утром из аэропорта Тегерана в Киев, но из-за возгорания двигателя по причине технической неисправности он разбился неподалеку от аэропорта к югу от Тегерана», – пояснил представитель аэропорта.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Глава МЧС Ирана Пир Хоссейн Куливанд заявил, что на борту самолета было около 147 иранцев и 32 иностранных пассажира.

Заместитель главы Общества Красного Полумесяца Ирана Эбрагим Таджик сообщил, что на место происшествия было направлено около 40 спасательных команд.

Иранские службы спасения обнаружили бортовой самописец Boeing-737. Как отмечается, черный ящик нашли в окрестностях Тегерана, его передали правоохранительным органам.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам погибших. Он прервал поездку в Оман и срочно возвращается в Киев.

Обсудите с коллегами

15:05

Власти Саратовской области объяснили региональный демографический кризис стремлением девушек получить образование

14:31

YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи

14:09

Власти продлили карантин в Краснодарском крае до 21 июня

14:00

Конопля на древнем алтаре

13:48

Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung

13:42

Военный вертолет Минобороны совершил экстренную посадку в Подмосковье

В Казахстане наградили медалью за отвагу пассажира разбившегося под Алма-Атой самолета В Казахстане наградили медалью за отвагу пассажира разбившегося под Алма-Атой самолета В Казахстане разбился пассажирский самолет. Погибли 9 человек В Казахстане разбился пассажирский самолет. Погибли 9 человек
В Казахстане наградили медалью за отвагу пассажира разбившегося под Алма-Атой самолета