Aliexpress будет выдавать каждую пятую покупку через постамат

«Aliexpress Россия» планирует доставлять 20% всех заказов через постаматы, таким образом, площадка снизит зависимость от Почты России, пишут «Ведомости».

Логистическая компания «Цайняо», входящая в Alibaba Group, занимается улучшением маршрутов и расширением сети точек выдачи. Уже на протяжении трех месяцев Aliexpress тестирует доставку в постаматы вместе с крупнейшим российским онлайн-ритейлером X5 Retail Group. Онлайн-заказы выдаются в постаматах и на кассах магазинов «Пятерочка», принадлежащих X5. 90% заказов доставляются менее чем за 15 дней.

При этом средний срок доставки товаров Почтой России, которая является основным партнером Aliexpres, составляет около 25 дней в зависимости от региона. Более половины заказов Aliexpress приходятся на Москву, Екатеринбург и Новосибирск.

«Aliexpress Россия» отмечает, что планирует увеличить число партнеров по постаматам, и будет работать с крупными розничными сетями.

По словам гендиректора «Aliexpress Россия» Дмитрия Сергеева, компания стремится «обеспечить доставку товаров из-за границы для жителей крупных городов не более чем за 10 дней».

«Aliexpress Россия» — совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и РФПИ. Основная часть его бизнеса — это продажи китайских товаров российским покупателям на площадке Aliexpress, крупнейшей трансграничной платформе в России. Помимо нее компания развивает внутрироссийские продажи на площадке Tmall.

Осенью 2019 года «Aliexpress Россия» и «Цайняо» для ускорения доставки запустили новую систему отслеживания и объединения заказов в одной посылке стоимостью от 330 рублей.

UPD (14:35, 16.12.2019): В пресс-службе Aliexpress заявили, что запуск доставки товаров через постаматы не означает того, что компания планирует сократить сотрудничество с Почтой России.

«Почта — наш ключевой партнер по выдаче заказов из-за рубежа на текущий момент и в будущем. На нее приходится более 80% всех доставок трансграничных покупок компании. Почтовые отделения покрывают всю территорию, включая отдаленные регионы страны, а средний срок доставки составляет около 25 дней, в зависимости от региона», — говорится в сообщении пресс-службы, которое получила редакция «Полит.ру».

Обсудите с коллегами

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

07:33

Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии

Россияне в день распродаж потратили на AliExpress рекордные 17 млрд рублей Россияне в день распродаж потратили на AliExpress рекордные 17 млрд рублей Товары с AliExpress начнут отправлять в Россию регулярными прямыми рейсами – это сократит доставку до 14 дней Товары с AliExpress начнут отправлять в Россию регулярными прямыми рейсами – это сократит доставку до 14 дней
Россияне в день распродаж потратили на AliExpress рекордные 17 млрд рублей