Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

Воры украли жесткие диски с банковскими данными сотрудников Facebook из автомобиля бухгалтера корпорации, сообщает Bloomberg.

Кража произошла 17 ноября. Facebook разослала предупреждение сотрудников, чьи данные были похищены, только в ночь с 13 на 14 декабря.

Журналисты Bloomberg отмечают, что информация на носителях не была зашифрована. В руки злоумышленников попали сведения о зарплате и номера банковских счетов.

Сотрудники Facebook утверждают, что персональные данные пользователей социальной сети на украденных дисках не было. 

В апреле 2019 года специализирующаяся на кибербезопасности компания UpGuard сообщила о попадании персональных данных пользователей соцсети Facebook в открытый доступ на других платформах и в облачное хранилище компании Amazon.

Facebook часто сталкивается с утечками пользовательских данных. В марте 2018 года стало известно, что британская компания Cambridge Analytica под видом проведения тестов собирала информацию о владельцах аккаунтов и продавала их с целью оптимизации размещения политической рекламы в ходе выборов президента США и референдума о выходе Великобритании из состава ЕС.

Обсудите с коллегами

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

22.01

Найденную в стене картину Климта вернули воры. Один из них признавался в преступлении раньше, но ему не верили

Данные более 0,5 млрд пользователей Facebook попали в открытый доступ Данные более 0,5 млрд пользователей Facebook попали в открытый доступ Шведский музей фотографии столкнулся с цензурой в Facebook Шведский музей фотографии столкнулся с цензурой в Facebook
Данные более 0,5 млрд пользователей Facebook попали в открытый доступ