«Ты идиот клинический». В Ростовской области учитель обругал матом ученика за спор с депутатом «Единой России»

В городе Шахты Ростовской области учитель Алексей Желтков обругал словами «ты идиот клинический», а также матом ученика 11 класса за то, что он вступил в дискуссию с депутатом регионального законодательного собрания от «Единой России» Екатериной Стенякиной.

Инцидент произошел на открытом уроке в честь Дня Конституции в школе №1, пишет «Блокнот Шахты». На встречу с детьми пришла депутат-единоросс Екатерина Стенякина и говорила о свободе слова. 11-классник Даниил Курьянов сказал ей, что находится «по другую сторону барррикад» и в будущем хотел бы вступить в коммунистическую партию. Стенякина похвалила молодого человека за смелость.

Baza также сообщила о скандале и опубликовала аудиозапись

После урока классный руководитель Алексей Желтков накричал на ученика, обозвал его «идиотом клиническим», «тупорылым», «дегенератом» и матерными словами. Он заявил, что депутат помогает школе, и перечить ей нельзя. Юноша пытался возразить, но Желтков перебивал его и говорил, чтобы он «заткнулся».

Администрация школы объявила Желткову выговор, отстранила его от занятий и обязала извиниться перед учеником. 

Желтков извинился перед классом, в котором не было Даниила Курьянова, так как он не пошел в школу после инцидента. Также педагог выложил на YouTube видеообращение, в котором называет свое поведение непрофессиональным, но ситуацию он оценивает как «нормальную». Курьянов «хотел бы обратить внимание на тех людей, которые раздувают всю эту неприятную историю, но довольно стандартную, до какого-то уровня всероссийского пожара».

Обсудите с коллегами

08:49

ФАС предложила перечень программ для предустановки по закону о российском ПО

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

Учителя ведущих школ России выступили в поддержку Академии наук Учителя ведущих школ России выступили в поддержку Академии наук Зачем нужна литература в школе Зачем нужна литература в школе
Учителя ведущих школ России выступили в поддержку Академии наук