Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского к трем годам колонии общего режима, передает «Дождь». Его обвинили в том, что он ногой выдавил стекло в автозаке, которое упало на росгвардейца Дмитрия Астафьева и причинило ему боль. Потерпевший утверждает, что травм от действий обвиняемого не получил, так как был в бронежилете и каске.

По данным «МБХ медиа», Малышевский уверял, что никого не хотел ранить и сожалеет о случившемся. Обвиняемый сообщал, что его действия были «жестом отчаяния», так как он увидел, как правоохранители бьют женщин на улице и хотел их защитить. Свою вину Малышевский не признал.

Прокуратура просила дать молодому человеку 3,5 года колонии. По данным прокурора, обвиняемый называл полицейских «фашистами» и точно видел, на кого упадет стекло.

Защитник Малышевского Александр Альдаев утверждал, что его подзащитного можно обвинить только в «активной гражданской позиции». По его словам, ни один из свидетелей не смог подтвердить, что именно Малышевский выдавил стекло.

Присутствующие на заседании после оглашения приговора начали кричать «Позор!» Одного из слушателей вывели из зала.

Малышевского задержали на несогласованном митинге 27 июля в Москве. После этого его посадили в автозак. Правоохранители сообщали, что молодой человек выдавил ногой стекло машины. Оно упало на Астафьева и причинило ему боль. Хотя Астафьев утверждал, что был в специальном обмундировании и никаких травм не получал, Малышевского все же обвинили в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Также обвиняемый утверждал, что один из полицейских тогда увидел, что стекло шатается и поймал его.

В конце сентября правозащитный центр «Мемориал» признал Малышевского политзаключенным.

Обсудите с коллегами

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Двоих экс-фигурантов «московского дела» арестовали на 15 суток за акцию 27 июля. В этот срок им засчитали время в СИЗО Двоих экс-фигурантов «московского дела» арестовали на 15 суток за акцию 27 июля. В этот срок им засчитали время в СИЗО
Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование