В Петербурге Россельхознадзор сжег 4,5 т незаконно добытой красной икры

Россельхознадзор сжег около 4,5 т красной игры неизвестного происхождения, найденной на складах в Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга, сообщается на сайте ведомства.

168 кубических контейнеров и 79 пластиковых банок с икрой лососевых рыб поступили из Петропавловска-Камчатского. Документов на продукцию не было, как и маркировки на таре. Складские помещения также не были зарегистрированы.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям не смогли установить производителя икры и признали ее некачественной и потенциально опасной. Россельхознадзор вынес постановление о запрете использовать продукцию по назначению, в результате товар был сожжен. Региональное управление ФСБ возбудило уголовные дела.

В апреле в Приморском крае и Сахалинской области обнаружили пять предприятий-фантомов, которые незаконно торговали фальсифицированной икрой. 

Обсудите с коллегами

21:57

ВОЗ: заболеваемость ковидом в мире растет семь недель подряд

21:28

Путин распорядился поднять зарплату космонавтам на 50–70%

20:43

В России вакцинацию против коронавируса включили в национальный календарь. Из бюджета на это выделят 76 млн рублей за три года

19:59

Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тыс. рублей за акцию у колонии в Пскове в поддержку Навального

19:38

Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией

19:00

Картина дня. 12 апреля

Космонавты МКС остались без черной икры на Новый год Космонавты МКС остались без черной икры на Новый год GfK: в России стали покупать красную икру на 22% чаще GfK: в России стали покупать красную икру на 22% чаще
Космонавты МКС остались без черной икры на Новый год