СМИ: TikTok ограничивал охват публикаций людей с инвалидностью и представителей ЛГБТ

Соцсеть TikTok модерировала видеоролики пользователей так, чтобы люди с инвалидностью, представители ЛГБТ и полные люди получали меньший охват, пишет немецкое издание Netzpolitik со ссылкой на источники в компании. 

Модераторы вручную определяли, кого из пользователей отнести к категории тех, чей контент ограничивать. В отдельную категории относили людей с инвалидностью, синдромом Дауна, аутизмом, внешними особенностями, представителей ЛГБТ и полных людей. Все это работники TikTok определяли по коротким пользовательским видео. 

Контент пользователя, попавшего в отдельную категорию, соцсеть показывала в рекомендациях только тем, кто находится в той же стране, что и автор ролика. Кроме того, видео переставали рекомендовать раньше, чем ролики других пользователей. 

Издание отмечает, что популярность в этой социальной сети напрямую зависит от того, попадают ли ролики в рекомендации другим пользователям. 

В компании таким образом пытались защитить от буллинга, но в итоге дискриминировали пользователей. В TikTok рассказали Netzpolitik, что записи моделировали по такому принципу в сентябре этого года, но сейчас переработали их. Как именно — Netzpolitik не уточняет.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Instagram начал тестировать видеоролики, как в TikTok Instagram начал тестировать видеоролики, как в TikTok Исследование: большинство американских подростков мечтают быть инфлюенсерами, не врачами Исследование: большинство американских подростков мечтают быть инфлюенсерами, не врачами
Instagram начал тестировать видеоролики, как в TikTok