СК назвал насилие над сестрами Хачатурян смягчающим обстоятельством

Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян. СК признал смягчающим обстоятельством то, что их отец применял к ним насилие, в том числе сексуальное, сообщает пресс-служба ведомства.

Мария, Ангелина и Кристина Хачатурян задержаны в конце июля 2018 года в Москве за убийство своего 57-летнего отца. Они рассказали, что отец годами издевался над ними и применял насилие, в том числе сексуальное. На момент задержания им было 17, 18 и 19 лет.

Девушек арестовали 2 августа 2018 года, а 27 сентября изменили меру пресечения на запрет определенных действий. С тех пор и, как минимум до 28 декабря, они не могут покидать свои дома без разрешения следователя.

Сестрам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, в момент убийства две сестры «могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими». Младшую сестру, которая не осознавала происходящее, следствие хочет отправить на принудительное лечение. 

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

В Архангельской области мужчина убил подругу и сжег ее тело в мусорном баке. Она отказалась объяснять, куда уходила В Архангельской области мужчина убил подругу и сжег ее тело в мусорном баке. Она отказалась объяснять, куда уходила Совфед опубликовал законопроект о домашнем насилии Совфед опубликовал законопроект о домашнем насилии
В Архангельской области мужчина убил подругу и сжег ее тело в мусорном баке. Она отказалась объяснять, куда уходила