Власти Забайкалья выплатят по 1 млн рублей семьям погибших в ДТП с автобусом

Власти Забайкальского края выплатят по 1 млн рублей родственникам погибших при падении рейсового автобуса с моста в Сретенском районе. Денежные компенсации получат также и пострадавшие в аварии, передает ТАСС.

И.о. вице-премьера Забайкальского края Андрей Гурулев сообщил, что губернатор Александр Осипов определил суммы компенсаций родственникам погибших и пострадавшим в аварии. По словам Гурулева, родственники за каждого погибшего получат 1 млн рублей, по 400 тыс. рублей выплатят пострадавшим в тяжелом состоянии, по 200 тыс. – тем, кто находится в состоянии средней степени тяжести. Чиновник отметил, что окончательный объем необходимых для выплат средств зависит от данных врачей о состоянии пострадавших.

Вице-премьер Забайкалья Аягма Ванчикова на оперативном совещании у губернатора рассказала, что при встрече с пострадавшими в клинической больнице, некоторые из них сообщили о том, что им необходимо восстановить документы, которые оставлены в сумочках, в одежде на месте происшествия. Ванчикова отметила, что документы будут восстановлены в самое ближайшее время.

Глава района Алексей Закурдаев сообщил, что муниципалитет выплатит по 60 тыс. рублей родственникам 19 погибших в аварии для их погребения. Глава района отметил, что на данный момент опознаны тела 17 из 19 погибших. Среди опознанных – водитель из Читы и 16 пассажиров.

Ранее сообщалось, что 1 декабря в Забайкалье сошел с трассы и слетел в реку рейсовый автобус с  43 пассажирами. Автобус ехал из Сретенска в Читу по туристическому маршруту.

Предполагается, что автобус перевернулся и упал в реку Куэнга из-за лопнувшего колеса. Расследованием занимается СК РФ. 2 декабря объявлен днем траура в Забайкалье.

Обсудите с коллегами

12:24

СК завел дело о халатности после разлива 20 тыс. тонн топлива в Норильске

12:00

Японское искусство киригами вдохновило создателей нового типа нескользящей подошвы

12:00

Книжная ярмарка на Красной площади — кто и почему согласился участвовать

11:40

Новым премьером Белоруссии стал Роман Головченко

11:21

«Почти все дизельное топливо останется в окружающей среде». Гринпис оценил ущерб экологии от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей

10:43

С начала эпидемии COVID-19 в России переболели 204 тыс. человек

В Забайкалье перевернулся автобус с 43 пассажирами, есть погибшие В Забайкалье перевернулся автобус с 43 пассажирами, есть погибшие В Доминикане перевернулся автобус с российскими туристами. Пострадали 27 человек В Доминикане перевернулся автобус с российскими туристами. Пострадали 27 человек
В Забайкалье перевернулся автобус с 43 пассажирами, есть погибшие