В Петербурге 19 болельщиков «Спартака» оштрафовали за оскорбления Дзюбы. Троих арестовали на 15 суток

В Петербурге 19 болельщиков футбольного клуба «Спартак» оштрафовали за нецензурные выкрики в сторону капитана сборной России и нападающего «Зенита» Артема Дзюбы, еще троих арестовали на 15 суток, следует из сообщения объединенной пресс-службы судов города.

21 болельщика «Спартака» обвинили в мелком хулиганстве (ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ). 19 человек свою вину признали, каждый из них теперь должен заплатить штраф в 500 рублей.

Трое свою причастность к хулиганству признавать отказались. Они утверждают, что их задержали у входа в отель, при этом никаких оскорблений они не выкрикивали. Тем не менее их арестовали на 15 суток.

В ночь с 30 ноября по 1 декабря в Петербурге на матче «Зенит − Спартак» задержали от 150 до 200 болельщиков, сообщал Sputnik. Все они были фанатами «Спартака». ТАСС сообщал, что задержали более 80 человек. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу петербургского клуба.

27 ноября «Спартак» оштрафовали на 100 тыс. рублей из-за того, что на матчах 19, 24 и 30 ноября его болельщики выкрикивали оскорбления Дзюбе.

«Я живу и радуюсь. Пусть кто-то там вякает или лает − я буду спокойно делать свое дело, отвечая на поле», – комментировал ситуацию с оскорблениями нападающий «Зенита».

Обсудите с коллегами

15:34

«Вконтакте» запустил аналог TikTok

15:24

ВЦИОМ: 70% жителей России собираются голосовать по поправкам в Конституцию

15:05

Власти Саратовской области объяснили региональный демографический кризис стремлением девушек получить образование

14:31

YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи

14:09

Власти продлили карантин в Краснодарском крае до 21 июня

14:00

Конопля на древнем алтаре

Болельщика «Зенита» осудили на год и восемь месяцев колонии за драку с ОМОНом Болельщика «Зенита» осудили на год и восемь месяцев колонии за драку с ОМОНом Роналду устроит ужин для игроков «Ювентуса». Так он хочет извиниться за свое поведение во время матчей Роналду устроит ужин для игроков «Ювентуса». Так он хочет извиниться за свое поведение во время матчей
Болельщика «Зенита» осудили на год и восемь месяцев колонии за драку с ОМОНом